名産伊勢肉豚捨
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若柳

和牛、伊勢肉に対するこだわり

序文(店舗形態・特色)

豚捨別館「若柳」があるのは、三重県伊勢市。伊勢神宮の外宮にすぐ近く、伊勢市内の繁華街からもそれほど離れていないところに立地しています。
趣あるお店で提供いたしますのは、豚捨の誇る霜降りの和牛。創業者四代にわたって守り続けた伝統の味と、お伊勢参りの旅人の疲れを癒してきたおもてなしで、皆様をお迎えします。

店舗画像
店舗画像
創業者

店舗来歴

豚売りの捨吉によって、精肉店「豚捨」が創設されたのは明治42年のこと。それを基に大正初期、洋食屋「豚捨」が誕生しました。
ほどなくして、文明開化以来一般化しつつあった「すき焼」を売り出し「若柳」となりました。
それがたちまち大評判となり、「客が豚肉を投げ捨てた」と噂になるほどに、豚捨の伊勢肉は名声を高めました。
戦災の辛苦を耐え抜いて現在に至るまで、若柳は常に老舗の誇りをかけて、お料理を提供してきました。この先いつまでも、全てのお客様に御堪能頂けますよう、日々精進を続けてまいります。

店内画像

所在地

〒516-0079
三重県伊勢市大世古2-10-12

店主

豚捨・若柳四代目店主 森大亮

客室数

一階:3部屋
二階:5部屋
三階:2部屋
合計120席
客室・洋間・個室・大広間ございます。
ご予約は二名様より承ります。

TEL

0596-24-2331

定休日

毎週木曜日

駐車場

有り
(※お酒を召し上がっての運転はご遠慮ください)

営業時間

11:00~21:00 (20:00ラストオーダー)

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